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Almsenner Almfeuer

Almsenner Almfeuer

Schnittkäse, 50% F.i.T.
Scheiben 150g

Der geschmeidige Teig  dieser Käsespezialität wird während der Herstellung mit einer Chili-Paprika-Mischung verfeinert. Dies verleiht dem Käse seinen würzigen Geschmack mit feurig-scharfer Note.

Pinzgauer Pfefferkäse

Pinzgauer Pfefferkäse

Schnittkäse, 50% F.i.T.
Scheiben 150g

Der Pinzgauer Pfefferkäse zeichnet sich durch seinen geschmeidigen Teig und die typische Bruchlochung aus. Der grüne Pfeffer verleiht dem Käse eine milde Schärfe und ein fruchtiges Aroma.

Pinzgauer Kräuterkäse

Pinzgauer Kräuterkäse

Schnittkäse, 50% F.i.T.
Scheiben 150g

Der Pinzgauer Kräuterkäse überzeugt durch seinen cremig-milden Teig. Die bei der Herstellung hinzugefügten Kräuter sorgen für frische Würze im Geschmack.

Kaiserwinkl Alpkäse

Kaiserwinkl Alpkäse

Halbharter Schnittkäse, 50% F.i.T.
Scheiben 150g

Der Alpkäse zeichnet sich durch seine feine Struktur und die gelblich-cremige Teigfarbe aus. Die bei der sorgfältigen Pflege verwendete Rotkultur gibt dieser Käsespezialität ihren würzig-kräftigen Geschmack.

Kaiserwinkl Sennkäse

Kaiserwinkl Sennkäse

Schnittkäse, 50% F.i.T
8 Wochen gereift

Der Kaiserwinkl Sennkäse wird in der Sennerei Kössen aus frischer Bio-Bergbauernmilch und nach alter Tradition hergestellt. Er ist gekennzeichnet durch seinen elastischen, goldgelben Teig und einzelne Gärlöcher an der Schnittfläche.

Ein Genuss für den anspruchsvollen Käsekenner, der auf keiner erlesenen Käseplatte fehlen sollte und auch hervorragend zum Überbacken und für Fondues geeignet ist. Der vollmundige Geschmack wird mit süß-scharfem Feigensenf oder in Begleitung von einem spritzigen Weißwein zusätzlich unterstrichen.

Kaiserwinkl Bergkäse

Kaiserwinkl Bergkäse

Hartkäse, 50% F.i.T
3 - 12 Monate gereift

Der Kaiserwinkl Bergkäse entwickelt sein würzig-kräftiges Aroma während seiner mehrmonatigen Reifezeit. Er wird in der Sennerei Kössen nach traditioneller Rezeptur aus hochwertiger Bio-Heumilch hergestellt und im Reifelager mit Sorgfalt und Geduld gepflegt.

Diese herzhaft würzige Spezialität ist das Highlight an jedem Käsebuffet und lässt bei Käseliebhabern keine Wünsche offen. Harmoniert ausgezeichnet mit kräftigen Weiß- oder Rotweinen.

Pinzgauer Almhüttenkäse

Pinzgauer Almhüttenkäse

Schnittkäse, 50% F.i.T
8 Wochen gereift

G’schmackig, cremig, mit einem pikanten Aroma und einer geschmeidigen Konsistenz – das macht den Pinzgauer Almhüttenkäse aus. Dieser Schnittkäse wird in der Molkerei Maishofen aus frischer Bio-Bergbauernmilch hergestellt und beeindruckt mit goldgelber Teigfarbe und typischer Bruchlochung.

Ein Genuss für jeden Tag, aber auch für die anspruchsvolle Käseplatte.

Kaiserwinkl Alpkäse

Kaiserwinkl Alpkäse

Schnittkäse, 50% F.i.T
4 Monate gereift

Der Kaiserwinkl Alpkäse wird aus Bio-Bergbauernmilch in der Sennerei Kössen hergestellt und zeichnet sich durch seine feine Struktur, die gelblich-cremige Teigfarbe und die an der Schnittfläche typischen Gärlöcher aus. Die bei der sorgfältigen Pflege verwendete Rotkultur und die mindestens 4-monatige Reifezeit geben dieser Käsespezialität seinen würzig-kräftigen Geschmack.

Ein besonderes Genusserlebnis für anspruchsvolle Feinschmecker.

Kaiserwinkl Almkräuterkäse

Kaiserwinkl Almkräuterkäse

Schnittkäse, 50% F.i.T.
8 Wochen gereift

Der Kaiserwinkl Almkräuterkäse wird in der Sennerei Kössen aus bester Bergbauernmilch hergestellt. Er zeichnet sich durch seinen elastischen, goldgelben Teig und einzelne Gärlocher an der Schnittfläche aus. Die bei der sorgfältigen Pflege verwendete Rotkultur gibt dem Käse seinen würzig-kräftigen Geschmack. Am Ende der Reifezeit wird die Rotkultur abgewaschen und der Käse mit einer Auswahl von erlesenen, aromatischen Almkräutern affiniert. Dies verleiht dem Kaiserwinkl Almkräuterkäse seine besondere Note.

 

Kaiserwinkl Frühlingsblütenkäse

Kaiserwinkl Frühlingsblütenkäse

Schnittkäse, 50% F.i.T.
8 Wochen gereift

Der Kaiserwinkl Frühlingsblütenkäse wird in der Sennerei Kössen aus bester Bergbauernmilch hergestellt. Diese saisonale Käsespezialität entwickelt ihren würzigen Geschmack während der 8-wöchigen Reifezeit und zeichnet sich besonders durch den geschmeidigen, goldgelben Teig aus. Am Ende der Reifezeit wird die verwendete Rotkultur abgewaschen und der Käse mit ausgewählten Frühlingsblüten affi niert. Dies verleiht dem Kaiserwinkl Frühlingsblütenkäse sein einzigartiges Aroma und seine farbenfrohe Optik.

Kaiserwinkl Herbstkräuterkäse

Kaiserwinkl Herbstkräuterkäse

Schnittkäse, 50% F.i.T.
8 Wochen gereift

Der Kaiserwinkl Herbstkräuterkäse wird aus bester Bergbauernmilch hergestellt. Er zeichnet sich durch seinen elastischen, goldgeben Teig und einzelne Gärlöcher an der Schnittfläche aus. Nach dem Ende der Reifezeit wird die verwendete Rotkultur abgewaschen und der Käse mit einer Mischung aus hochwertigen, würzigen Herbstrkäutern affiniert. Dies verleiht dem Kaiserwinkl Herbstkräuterkäse, dessen Rinde zum Verzehr geeignet ist, seinen würzigen und köstlichen Geschmack.

Pinzgauer Laiberl

Pinzgauer Laiberl

Schnittkäse, 45% F.i.T
6 Wochen gereift

Aus bester Bergbauernmilch entsteht in der Molkerei Maishofen das Pinzgauer Laiberl mit seinem goldgelben Teig und der typischen Bruchlochung.

Diese Käsespezialität zeichnet sich vor allem durch seinen vollmundigen Geschmack aus. Ein g’schmackig cremiger Schnittkäse, der der ganzen Familie schmeckt.

Pinzgauer Bauernkäse

Pinzgauer Bauernkäse

Schnittkäse, 45% F.i.T
6 Wochen gereift

Den in der Molkerei Maishofen hergestellten Pinzgauer Bauernkäse erkennen Sie an dem angenehm geschmeidigen Teig, der typischen Bruchlochung und der charakteristischen Naturrinde, die während der Reifezeit entsteht.

Durch die verwendete Rotkultur entwickelt sich sein volles, kräftiges Aroma. Für alle, die es herzhaft mögen.

Pinzgauer Bierkäse

Pinzgauer Bierkäse

Schnittkäse, 15% F.i.T
6 Wochen gereift

Der Pinzgauer Bierkäse ist ein Stück Käsekultur im Pinzgau. Er wird schon seit je her nach traditioneller Rezeptur aus frischer Bergbauernmilch hergestellt und zeichnet sich zum einen durch seinen würzig-kräftigen Geschmack, zum anderen durch seinen geringen Fettgehalt aus.

In regionalen Spezialitäten wie beispielsweise den bekannten Pinzgauer Kasnock’n oder Kaspressknödeln ist der Pinzgauer Bierkäse nicht wegzudenken, sollte aber auch auf keiner herzhaften Jausenplatte fehlen.

Pinzgauer Almtilsiter

Pinzgauer Almtilsiter

Schnittkäse, 45% oder 35% F.i.T
5 Wochen gereift

Der Pinzgauer Almtilsiter wird in der Molkerei Maishofen aus bester Bergbauernmilch hergestellt. Er zeichnet sich durch seinen mattgelben und geschmeidigen Teig, die typische Bruchlochung und seinen würzig-pikanten Geschmack aus.

Der Pinzgauer Almtilsiter ist ein Schnittkäse-Klassiker, der immer wieder mit seinem vollmundigen Geschmack überzeugt.

Pinzgauer Almbutterkäse

Pinzgauer Almbutterkäse

Schnittkäse, 50% F.i.T.
5 Wochen gereift

Der Pinzgauer Almbutterkäse wird in der Molkerei Maishofen aus bester Bergbauernmilch hergestellt. Er zeichnet sich durch seinen geschmeidigen, goldgelben Teig und die vereinzelte Bruchlochung aus. Ein angenehm mild und fein buttriger Genuss, ideal für das Frühstücksbuffet aber auch für die anspruchs-volle Käseplatte. Der Pinzgauer Almbutterkäse harmoniert besonders gut mit leichten Weißweinen.